Pastel Tuna
Bahan Kulit :
Tepung terigu Kompas 250 gr
Sate Ayam Ampela Goreng
Bahan:
600 gr daging ayam, ppotong dadu
15 bh ampela ayam, belah tiga kerat-kerat bentuk kipas
3 btr tellur ayam, kocok lepas
1 ½ btr jeruk nipis
minyak goreng secukupnya
1 bks sajiku tepung bumbu
Cara membuat :
1.
Campurkan
ayam dan ampela dengan jeruk nipis.
2.
Tambahkan
3 sdm sajiku tepung bumbu ke dalam campuran ayam dan ampel.
3.
tusuk
daging ayam dan ampela selang seling dengan tusuka sat, diamkan sebentar (5-10
menit).
4.
Balut
daging ayam dan ampela dengan sajiku tepung bumbu, celupkan ke dalam telur
kocok, dan balut lagi dengan sajiku tepung bumbu hingga rata.
5.
Goreng
dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan.
6.
Angkat
dan tiriskan.
Martabak Mini
Bahan : 250 g tepung terigu
½ bks ragi roti instan
1 sdm gula pasir
¼ sdt garam
250 ml air hangat
2 btr telur, kocok sebentar
¼ sdt vanili
¼ sdt soda kue
Pelengkap :
Forvita margarine
susu kental manis
keju parut
coklat meses
kacang cincang
Cara Membuat :
1.
Campurkan
tepung terigu, ragi roti, gula dan garam. Tuangkan air hangat, aduk hingga
rata. Diamkan 30 menit hingga mengembang.
2.
Tambahkan
telur, vanili dan soda kue. Aduk sambil ditepuk-tepuk.
3.
Siapkan
cetakan martabak/wajan datar yang telah dipanaskan.
4.
Tuangkan
1 cangkir adonan ke dalam cetakan yang panas. Tunggu hingga adonan berlubang.
Taburkan tipis gula pasir. tutup wajan dan biarkan hingga matang.
5.
Keluarkan
dari cetakan. Oles Forvita margarine selagi panas. Siram susu kental manis dan
taburkan keju/cokelat/ kacang bila suka. Lipat. Oles kembali dengan Forvita
margarine. Sajikan.
Kroket mie ayam
Bahan :
250 g kentang tes, kukus , haluskan.
150 g wortel, potong dadu kecil
250 g tepung roti
200 g dada ayam, rebus potong dadu kecil
2 tangkai daun seledri, iris
2 bks mie instan, potong 3 bagian, rebus ½ matang
4 btr telur ( 2 btr utk celupan)
1 bks royco ayam
4 siung bawang putih, cincang halus
8 siung bawang merah, cincang halus
½ sdt lada
1 sdt gula
½ sdt garam
minyak goreng secukupnya, utk menggoreng
Cara membuat :
1.
Campur
mie, bawang putih, bawang merah,garam, gula, lada, royco, kentang, wortel,
ayam, 2 btr telur, seledri, hingga rata betul.
2.
Bentuk
bulat lonjong, celup dalam kocokan telur lalu gulungkan dalam tepung roti.
3.
Goreng
hingga kuning kecokelatan dengan api sedang.
No comments:
Post a Comment